09:10, 11 Апреля 2016

Аэропорт «Калуга» расширит карту полётов

Аэропорт «Калуга» планирует в этом году значительно увеличить объёмы перевозок, увеличив пассажиропоток с 10 до 60 тысяч человек. Расширится и карта полётов. Уже в самое ближайшее время самолёты из Калуги будут летать в Симферополь, затем в Нижний Новгород, Казань, Воронеж, а также в Сербию и Черногорию.

Однако большие планы требуют серьёзных затрат. Как пояснил сегодня на заседании регионального правительства заместитель министра – начальник управления промышленности и транспорта министерства экономического развития Калужской области Сергей Дручек, за 2015 год было предусмотрено почти 19 млн. рублей на авиаперевозки, из них фактически было оплачено авиаперевозчикам около 4 млн. рублей.

В этом году предусмотрено выделение на развитие региональных воздушных перевозок более 39 млн. На сегодняшний день по направлениям Минеральные Воды, Анапа, Сочи, Санкт-Петербург предусмотрено использование почти  29 млн. рублей, которые будут оплачены перевозчикам по окончании лётного сезона при предоставлении информации об осуществлённых авиарейсах. Калужская область написала заявку на предоставление субсидий из федерального бюджета на финансирование таких направлений как Воронеж, Нижний Новгород, Калининград, Самара, Саратов,

- рассказал Сергей Дручек.

По словам генерального директора международного аэропорта «Калуга» Салавата Кутушева, уже на этой неделе планируется открыть продажи на рейсы до Симферополя, которые будут выполняться два раза в неделю – по четвергам и воскресеньям авиакомпанией «Ямал» и  «Саратовские авиалинии».

В пятницу, 1 апреля, начались продажи билетов на два рейса по маршруту Калуга-Белград. Эти рейсы будут выполнены 1 и 8 мая, затем мы планируем осуществлять полёты два раза в месяц, начиная с июня. Полёты выполняются авиакомпанией «Руслайн» на самолётах Bombardier CRJ-200, вместимостью 49 кресел. Также авиакомпании «Руслайн» и «Ямал» планируют выполнять цепочку рейсов в Тиват (Черногория), думаю, с 19 июня, и затем два раза в неделю,

- пояснил Салават Кутушев.
С июня не реже чем три раза в неделю маленькие самолёты, вместимостью 19 кресел, полетят из Калуги в Нижний Новгород, Казань и Воронеж.
Как рассказал генеральный директор аэропорта «Калуга», уже ведутся переговоры и о расширении международной сети маршрутов: помимо Сербии и Черногории калужане смогут летать в немецкие города Бремен и Мюнхен.

Сейчас ведутся активные переговоры с авиакомпанией «Germania». В Бремен, думаю, начнём летать с мая, а в Мюнхен, скорее всего, – с начала осенней навигации, то есть с октября,

- рассказал Салават Кутушев.
Губернатор области Анатолий Артамонов в целом одобрил планы аэропорта «Калуга», правда, предложил рассмотреть возможность полётов в страны СНГ, например, в столицу Белоруссии Минск, а также настоятельно рекомендовал использовать предоставленные субсидии на перевозку детей в каникулы.
В свою очередь в региональном министерстве культуры и туризма предложили чередовать субсидированные рейсы для студентов и школьников в Санкт-Петербург с рейсами в Севастополь.  Это предложение решили проработать более детально.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%