18:44, 28 Апреля 2016

Александр Авдеев: «Наш регион один из немногих, где сохранили все меры поддержки подрастающего поколения»

От детского питания до дополнительных уроков физкультуры. Несмотря на сложные экономические условия, программы, направленные на поддержку и воспитание подрастающего поколения сохраняются.

Об этом заявил заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев на координационном совете по реализации региональной стратегии и плана действий в интересах детей. Правда, есть и сложные моменты. В частности проблема детского питания в школах.
 

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области

- Хоть у нас и сохранилась система детского питания, но ее следует финансировать лучше и организовывать лучше. Это и проблема 44 федерального закона и проблема с поставщиками и контрафакты продуктов питания. Поэтому есть отдельные направление, которые испытывают сложности, но наша область одна из немногих, которые сохранили практически все направления. И в сфере здравоохранения, и сохранилась программа в сфере культурного образования.

Кроме этого Александр Авдеев отметил, что согласно исследованиям современная молодежь тратит много времени на гаджеты и мало на физкультуру - отсюда - повальные проблемы со зрением и плохое физическое состояние. Эти факты нельзя оставлять без внимания и нужно продумать на уровне министерств какие меры помогут исправить ситуацию.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%