18:36, 09 Июня 2016

Александр Авдеев: «Новые калужские технологии необходимо внедрять в первую очередь»

Блютус в области станет альтернативой куар-коду. Калужский проект занял первое место на Всероссийском конкурсе "Проф-айти в номинации "Культура".

Сегодня эту технологию подробно обсудили на совещании у заместителя губернатора области Александра Авдеева. Он предполагает установку небольших чипов (размером с пуговицу) на культурных объектах в музеях и других туристических местах. При помощи специального приложения на телефоне (его нужно скачать заранее)  посетитель сможет загрузить информацию об экспонате. В отличии от куар-кода, телефон не обязательно наводить на объект. Еще одно преимущество - программа может помочь в составлении экскурсионного маршрута по туристическим местам. Теперь рассматривают вопрос о том, чтобы можно было получать информацию и в местах, где нет интернета.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области

- Эти технологии сегодня необходимы, особенно там, где нет интернета. Мы сейчас решаем, как внедрить их не только в музеях городов, но и, к примеру, на таких комплексах, как Безымянная высота. Такая технология меток на культурных объектах позволила бы улучшить навигацию по мемориальным, культурным, историческим и туристическим комплексам. Сегодня уже многим привычны куар-коды, штрих-коды, лазерная навигация. Пора внедрять новую разработку, тем более отрадно, что наша, калужская.

Уже в ближайшее время стартует пробный этап. Блютуз-значки установят на базе краеведческого музея (в зоне флоры и фауны).

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?