11:21, 23 Апреля 2016

Александр Авдеев: «Новый памятник на Гнездиловской высоте будет установлен летом»

Новая скульптурная композиция на территории мемориального комплекса «Гнездиловская высота» будет установлена к августу. Это станет прекрасным подарком к 73-летней годовщине освобождения Спас-Деменского района от немецко-фашистских захватчиков.

Однако предстоит сделать ещё очень много и надо ускориться, - подчеркнул заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев на рабочем совещании, посвящённом как раз установке нового памятника.
Скульптурную композицию по инициативе главы региона Анатолия Артамонова передаст в Спас-Деменский район Российское военно-историческое общество, которое возьмёт на себя изготовление, доставку и установку. Калужская область, в свою очередь, должна провести работы по созданию проекта благоустройства мемориального комплекса «Гнездиловская высота» и согласовать его в соответствующих инстанциях.

Александр АВДЕЕВ, заместитель губернатора Калужской области:

Бои на Гнездиловской высоте стали одними из ключевых на Спас-Деменском выступе, на подступах к Москве. От Спас-Деменска была прямая дорога до Москвы. И эти места сыграли большую роль в защите столицы.
Сегодня поддерживать состояние мемориала – наша святая обязанность. По разным данным, в этих местах погибло более 60 тысяч бойцов. Сейчас известны имена порядка 27 тысяч солдат и офицеров. На мемориальной стене зафиксировано более двух тысяч фамилий.
Нам предстоит проделать серьёзную работу по обновлению мемориального комплекса, по проведению в порядок его территории, замене ограждений.
Это необходимо сделать летом, потому что 10 августа будет 73 года с момента взятия Гнездиловской высоты, что считается датой освобождения Спас-Деменского района от немецко-фашистских захватчиков. И за эти три месяца необходимо разработать концепцию благоустройства, выполнить работы по демонтажу старого ограждения, некоторых деревьев и монтажу нового памятника.
Мы постараемся привлечь профессиональных художников, архитекторов, чтобы они создали обновлённую планировочную концепцию этого мемориального комплекса.

Как пояснил Александр Авдеев, работы начнутся в июне, а закончатся к августу.

Фото allwantsimg.com.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%