08:57, 03 Июля 2015

Александр Авдеев рассказал о развитии Обнинска в ближайшие два-три года

Глава городской администрации Обнинска Александр Авдееев в программе ТРК «Ника» «Главное. Уютный город» рассказал о том, что ждёт жителей наукограда в ближайшие два-три года.
Обнинск с высоты строительной площадки

Во-первых, Обнинск будет продолжать расширять свои жилые площади.  В 2014 году в наукограде ввели в эксплуатацию около 87 тысяч квадратных метров жилья, темпы жилищного строительства стараются не снижать и в нынешнем году, хотя непростая экономическая ситуация в стране вносит свои коррективы в желания городских властей Обнинска и в возможности застройщиков, работающих в наукограде.

В среднем в Обнинске строится сейчас около 1 кв. метра жилья на человека, и это отнюдь не самые плохие показатели в Калужской области. При этом мы всегда заранее оговариваем с будущими подрядчиками условия обязательного возведения в новых микрорайонах социальной инфраструктуры – детских садов, школ и т.п.,

- сказал Александр Авдеев.
В планах на ближайшие два-три года строительство жилого комплекса «Циолковский», изюминкой которого станут три 20-этажных здания и здание из стекла и бетона в 40 этажей и высотой более 120 метров.

Мы планируем открыть на крыше небоскрёба смотровую площадку, которая станет, надеемся, одним из объектов привлечения туристов и в Калужскую область вообще, и в Обнинск в частности,

- поделился глава администрации Обнинска.
И хотя во втором по величине городе Калужской области есть проблемы с застройщиками, их стараются решать. Сейчас одной из «болевых точек» является ситуация с дольщиками СУ-155. Собрав в своё время деньги, строители не возвели обещанные жилые дома в срок. Но говорить об «обманутых дольщиках» не приходится: в администрации Обнинска смогли добиться от СУ-155 обещаний хоть и с опозданием, но сдать в эксплуатацию два дома.

Городская клиническая больница на фоне фармкластера

Фармацевтический кластер Калужской области большей частью разместился именно в Обнинске – городе учёных. Одним из последних предприятий, пришедших в Калужскую область, стал «Ниармедик».

В Обнинске планируют построить научно-исследовательский центр компании, где будут разрабатываться новые медицинские препараты. Через пять-семь лет, которые необходимы для проведения исследований и испытаний, новые лекарства, сделанные в Обнинске, уверен, смогут выйти и на российский, и на международный рынок,

- рассказал Александр Авдеев.
На фоне серьёзных планов медицинского обеспечения международного масштаба не теряются и городские проблемы с обслуживанием жителей наукограда в городской поликлинике.

Александр Авдеев, глава администрации Обнинска

Да, у нас есть определённые сложности с клинической больницей, потому что она находится в федеральном ведомстве. И ни городские власти, ни областные не могут влиять на ситуацию. Хотя в ближайшие годы, справедливости ради,  стоит отметить, что ситуация стабилизировалась, например, в решении кадрового вопроса. 70 медицинских специалистов приехали работать в клиническую больницу Обнинска, потому что город помогает им снимать жильё.
Третий год подряд рождаемость в Обнинске превышает показатели смертности. Это тоже один из показателей социальной устойчивости города, в том числе и в вопросе медицинского обслуживания.

Обнинск – спортивная столица Калужской области

Обнинск по праву считается спортивной столицей Калужской области, потому что спортсмены из наукограда не только защищают честь региона на соревнованиях российского уровня, но и известны в мировых масштабах спортивного олимпа.
Обнинские власти при поддержке области и Российской Федерации намерены не терять пальму первенства и делать всё для того, чтобы спорт в городе развивался и получал новые адреса «прописки».

В ближайшей перспективе – закончить строительство двух крупных спортивных объектов – комплекса для пляжных видов спорта и лыже-роллерной трассы, которую давно ждали наши горожане.
По поводу последней: сейчас мы асфальтируем трассу и за нынешнее лето закончим эти работы, тогда лыже-роллерная трасса в Обнинске станет всесезонным спортивным объектом,

- пообещал в эфире программы «Главное. Уютный город» Александр Авдеев.
В интервью с мэром Обнинска речь также шла дорожной ситуации в городе и работе системы «Паркон»; о городском пляже. Затрагивалась проблема с очистными сооружениями и вопрос о выделении земли для многодетных семей.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?