16:27, 14 Августа 2016

Александр Авдеев: «Социальная ответственность медынского бизнеса и перспективы развития района — пример создания стабильного будущего»

Праздник 630-летия Медыни собрал тысячи людей в центре города.

Для горожан подготовили концерт. Выдающихся жителей района наградили грамотами губернатора Калужской области, похвальными листами, некоторые удостоились чести попасть на доску почета города. Финалом Дня города должен стать праздничный салют.

Медынь неофициально называют столицей меда. По случаю медового спаса в Казанском храме города Медынь праздничную литургию отслужил митрополит Калужский и Боровский Климент. Он также освятил мед который принесли жители Медыни.

Сегодня в Медыни живет 9,5 тысяч человек. Глава администрации медынского района Николай Козлов отметил, что в Медыни нет безработных, сегодня все люди заняты.

Если говорить о современных реалиях, то Медынь - это крупнейший аграрный производитель. Это и «Мосмедыньагропром», и ряд других предприятий, которые вносят весомый вклад в продовольственную программу Калужской области. В Медыни сейчас действительно разворачивается промышленность. Скоро будет запущена кондитерская фабрика. Есть уникальные проекты производста мяса птицы.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области.

- Благодаря такому экономическому развитию, благодаря тому, что появляются новые предприятия, что у людей появляется возможность получать достойную заработную плату, район начинает себя чувствовать очень хорошо. В Медынь очень приятно приезжать. Она за последние годы очень преобразилась. Очень чистый стал город. И район благоустроенный. Это хороший пример, когда и сельское хозяйство, и производство, и социальная ответственность бизнеса приводят к тому, что город и весь район хорошеют. Медынский район по многим критериям может быть примером для всех остальных муниципальных образований Калужской области.

Фото Валентина Васильева.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%