18:47, 17 Мая 2016

Александр Авдеев: «У нас одна из лучших систем оповещения ГОиЧС на фоне других регионов»

Заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев принял участие в XXI Международной научно-практическая конференции, посвященная актуальным проблемам формирования культуры безопасности жизнедеятельности населения.

Это знаковое мероприятие МЧС России проводит в тесном взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти с приглашением ведущих разработчиков и производителей средств обеспечения безопасности.
Перед началом работы участникам продемонстрировали современные разработки в сфере безопасности. На полигоне под Ногинском вырос целый городок МЧС. Показательные выступления спасателей, техника и средства спасения были представлены в рамках IX Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность - 2016».
Из основных особенностей IX Международного салона можно отметить возможность тестирования мобильных пожарно-спасательных средств участниками мероприятий, широкую демонстрационную программу с привлечением спасательных конно-кинологических подразделений. Приняли участие в работе Международного салона и иностранные специалисты, в том числе более 100 представителей чрезвычайных служб из 30 государств, а также международных организаций. 
По итогам работы конференции Калужская область была отмечена на высоком уровне по степени готовности к чрезвычайным ситуациям.

Александр АВДЕЕВ, заместитель губернатора Калужской области:

Калуга - один из благополучных регионов, в том числе и по обеспечению средств пожаротушения. После 2010 года по поручению губернатора подразделения укомплектованы спецемкостями, которые справятся с лесными пожарами. Если говорить о системе оповещения вызовов, у нас два центра: в Калуге и Обнинске. Система одна из лучших на фоне других регионов. В Калуге проходят учения. Калужская область на хорошем счету, но это не повод расслабляться. Надо держаться на этом уровне. И от людей во многом зависит пожарная безопасность, от их отношения к делу и ответственности.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?