18:07, 04 Августа 2016

Александр Авдеев: «В Калужской области появятся знаковые для истории края улицы «Стояния на Угре» и «Имени Ивана III»

Жители Дзержинского района хотят гулять по историческим улицам.

Представители сел Льва Толстого и Дворцы выступили с инициативой назвать улицы в честь стояния на Угре, которое в 1480 году проходило в этих краях, в память о рождении независимой России и в честь суверенитета страны. Активисты обратились к заместителю губернатора Александру Авдееву. Он эту идею поддержал.

 

Александр Авдеев, заместитель губернатора  Калужской области.

- Знаете, как говорят, если памятники - история, воплощенная в камне, то в топонимике история воплощается в названиях, которые каждый день всем, кто приезжает в Калужскую область, кто живет здесь, напоминают, что история этих мест очень древняя. И между теми событиями и современностью огромный пласт событий, которыми мы можем гордиться.

Переименования адресных табличек не понадобится. Во Льва Толстого начинают строить микрорайон и местные жители хотят, чтобы новые улица и площадь там носили имя Ивана Третьего. А во Дворцах  в честь Великого стояния на Угре предложили назвать новую улицу, ведущую вдоль реки к месту традиционного празднования этого исторического события.

Каждый год Владимирский Скит и его окрестности, посещает до двух тысяч туристов в год. Предполагается, что их количество будет расти. Улицы, как достопримечательности, станут изюминками муниципалитетов.

Фото Александра Бурылкина.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%