15:21, 14 Июля 2016

Александр Авдеев: «В Кировском районе необходимо ускорить передачу сетей водоснабжения в собственность района»

Одна из главных проблем, которые волнуют сегодня жителей Кирова и района – водоснабжение. В самых разных ее аспектах. Кого-то не устаивает качество поставляемой воды, где-то вообще не налажена система ее подачи.

 Острее всего нехватка воды чувствуется в микрорайоне Фаянсовая. Обсуждение способов выхода из создавшегося положения состоялось сегодня вовремя встречи заместителя губернатора области Александра Авдеева, курирующего социальный блок вопросов в региональном правительстве, с сотрудниками предприятия «Кировскася керамика».

Дело в том, что сети принадлежат РЖД. Последний же не торопится вкладывать средства в их модернизацию. Районные же власти, пока не завершится процесс передачи сетей водоснабжения в собственность муниципального образования, не имеют права тратить бюджетные средства на их ремонт и реконструкцию.  Процесс передачи имущества от РЖД идет, но не так энергично, как хотелось бы.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области.

- Надо совместно с районными властями и с областными коллегами ускорить процесс передачи этих сетей и приступить к реализации программы их реконструкции. Тогда у людей появится не только надежда, но уже и реальное воплощение тех планов по нормализации водоснабжения.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?