11:11, 05 Мая 2016

Александр Авдеев: «Восстановить фамилии погибших под Юхновом летчиков - наш долг перед будущими поколениями»

Заместитель губернатора области Александр Авдеев поставил конкретные задачи всем структурам, задействованным в поднятии из реки самолета времен Великой Отечественной и в востановлении имен погибших летчиков.

В Юхновском районе на территории национального парка «Угра» в реке поисковики обнаружили останки дальнего двухмоторного бомбардировщика «ЕР – 2». Это редкий тип самолета, использовавшегося в годы Великой Отечественной войны. Всего было изготовлено не больше 500 таких машин.

Александр Авдеев поручил согласовать все действия с руководством нацпарка «Угра». Работы по поднятию останков боевой машины начнутся уже этим летом. А пока заместитель губернатора поставил задачу охраны места падения от действий «черных копателей».

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области

- Необходимо реконструировать весь тот день 7 октября 1942 года: сколько было вылетов, какие самолеты поднимались в воздух, что за сражение происходило и, наконец, самое главное – кто сидел за штурвалом. Фамилии летчиков нужно восстановить обязательно. Поспрашивайте местных жителей, свяжитесь с поисковиками из Тулы, которые в 1975 году проводили в этих местах раскопки.

Известно, что в этом месте после падения самолета местные жители похоронили четверых летчиков, однако места этих захоронений не найдены. Их имена и фамилии известны тоже лишь со слов местных жителей. Так что работа поисковикам предстоит нелегкая.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?