19:03, 27 Апреля 2016

Александр Авдеев: «Я за обоснованный подход к зарплате муниципальных служащих»

Пополняемость бюджета должна стать лакмусовой бумажкой в начислении зарплат чиновников на местах, - уверен заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев.

Сегодня он встретился с жителями Юхновского района, чтобы вместе обсудить самые волнующие темы в жизни муниципалитета.
Работа школ и детских садов, уровень медицинского обслуживания, поддержка культуры, особенно на селе, благоустройство и другие вопросы обсудили «по душам». Во время разговора заместитель губернатора региона отметил, что решение многих социальных и бытовых проблем напрямую зависит от развития экономики в муниципалитете. Как говорится, есть деньги – можно и тротуары мостить, и дома строить, и бассейны открывать. При этом рассчитывать только на помощь из федерального или областного бюджета нельзя. И здесь на первый план выходит качество работы муниципальных служащих.
По словам Александра Авдеева, нагрузка на районных чиновников большая и, конечно, их надо стимулировать, но зависеть это должно, в том числе, и от успешности района в пополнении бюджета, а значит от качества работы чиновников, - подчеркнул Александр Авдеев. При этом заместитель губернатора ответил, что сейчас руководство области серьёзно озабочено поиском способов, как повысить мотивацию муниципальных служащих.

Нам предстоит провести изучение этого вопроса. Посмотреть, каким образом можно за счёт оптимизации, а так же за счёт зарабатывания дополнительных средств в районные и городские бюджеты подтянуть уровень заработной платы. И стимулирующие выплаты какие-то предусмотреть, чтобы мотивация работы муниципальным служащим была у людей больше,

- отметил замгубернатора.
Накануне Дня Победы много вопросов юхновчан касались организации празднования 9 Мая. Например, подъёма со дна Угры самолёта, который был найден поисковиками во время Вахты Памяти.
Обсудили также программу реконструкции спортзалов во всех сельских школах и мероприятия в рамках Года российского кино. Александр Авдеев пояснил, что в результате взаимодействия Калужской области с Фондом кино в каждом райцентре скоро появится по кинозалу. Первыми новое кинооборудование и оснащение кинозалов получат Киров, Кондрово, Таруса и Козельск. Но регион подал ещё 18 заявок от районных центров, чтобы оснастить Дома культуры кинооборудованием.

 

Фото Андрея БОДРЫШЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%