15:35, 21 Июня 2016

Александр Беглов: «Калужская область ещё 10 лет будет лидером в привлечении инвестиций»

Северные территории Калужской области планируют «сделать центром логистики для центральной части России». Помимо этого здесь будут активно развивать промышленность, сельское хозяйство и туристическую отрасль.

Планы на будущее «нарисовал» губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, который сегодня сопровождал в рабочей поездке по региону полномочного представителя президента в ЦФО Александра Беглова.
Александр Беглов сегодня посетил ряд производственных объектов в Боровском районе. Он побывал на транспортно-логистический комплекс  «Фрейт Вилладж Логистика» в индустриальном парке «Ворсино», открыл здесь новый путепровод. Затем полпред посетил АО «Плитспичпром», побывал на ООО «Фрилайт»  («Керамика будущего»), где производят керамический гранит с использованием современных итальянских технологий.
Во второй половине дня Александр Беглов в сопровождении главы региона приехал в Юхновский район, где ему показали, как в регионе внедряются современные технологии в сельском хозяйстве на примере ООО «Племенная ферма».
Комментируя ход рабочей поездки, Александр Беглов отметил, что в Калужской области выполняется одна из основных задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным перед руководителями регионов, – развивается импортозамещение, строятся новые предприятия, приходят инвесторы:

Мы сегодня видели,  какие огромные  стройки идут и какие перспективы. Развивается  дорожная сеть, инженерная инфраструктура. Это говорит о том,  что ещё десять  лет область будет лидировать по привлечению инвестиций и созданию условий для инвесторов, - заметил полпред Президента РФ в ЦФО.

Фото kursktv.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?