19:44, 04 Августа 2015

Алексей Мухин: «Калужский регион один из лидеров в РФ по динамике развития»

Генеральный директор Центра политической информации, участник Валдайского клуба, член экспертного совета при председателе Государственной Думы РФ Алексей Мухин дал эксклюзивное интервью нашей телерадиокомпании.

Речь в разговоре шла о сегодняшнем экономическом и политическом состоянии России и о месте в ней нашего региона. По мнению Алексея Мухина, сейчас мы проходим процесс оздоровления. Санкционный режим позволил нам отсечь всё ненужное и укрепить действительно необходимые экономические институты для дальнейшего динамичного развития страны.

 

- Многие расслабились из-за высоких цен на нефть. Сейчас этот фактор убрали и каждая из сестер получает по серьгам. Здоровые институты в кризис начинают усиливаться, а слабые – умирать. Российская экономика привыкает уже к новым условиям существования, и скорее всего, будет развиваться гораздо динамичнее.

Оценивая перспективы развития Калужской области, Алексей Мухин дал нашему региону весьма оптимистический прогноз.

 -Когда иностранный инвестор видит благоприятный пример развития компании – конкурента, он стремится встать рядом, чтобы не упустить свою выгоду. Технопарки Калужской области играют в этом очень большую роль. И если другие регионы не создав такой благоприятный климат, будут терять иностранных инвесторов, Калужская область, наоборот станет местом их притяжения. В этом случае Калужская область впереди всех субъектов Федерации, потому что, судя по динамике развития потенциала региона, он один из лидеров сегодня в РФ.

Затронули мы в разговоре и политическую составляющую сегодняшней жизни области. Ведь ни для кого не секрет, что сегодня на экономику пытаются влиять и политическими методами.

- Сейчас несистемная оппозиция разрабатывает весьма сомнительную, с моральной точки зрении, модель поведения. Она идет на конфликт с региональными властями. Казалось бы, если ты хочешь избраться в конкретном регионе, если планируешь в дальнейшем там работать, то тебе нужно искать точки соприкосновения с местными элитными группами. Возникает вопрос: а действительно ли они хотят избраться и работать, скажем, в Калужской области? Скорее всего, речь идет о снятии одномоментно политических дивидендов, чтобы потом уехать в Москву, переложив вину за снятие с выборов на региональные власти и дав повод тем же американским политтехнологам ещё раз заявить: в России нет демократии». Мне кажется, именно такова модель их поведения.

Полностью интервью с генеральным директором Центра политической информации Алексеем Мухиным смотрите в программе «Главное. Подробности».  

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%