12:23, 26 Февраля 2018

Анатолий Артамонов: Долги перед ресурсоснабжающими организациями необходимо погасить до первого марта

Предприятия коммунального комплекса должны ресурсоснабжающим организациям около 400 миллионов рублей за электроэнергию и около 450 миллионов за газ.

Такие данные озвучили сегодня на планерке регионального правительства. Наиболее остро проблема стоит в Людиновском и Малоярославецком районах, а так же Калуге. В областном центре наиболее злостный неплательщик "Калугатеплосеть" - организация только за газ должна 120 миллионов рублей. Много проблем с управляющими компаниями - в последнее время в месяц за потребление тепла они не доплачивают примерно 100 миллионов. 40 организаций в этом году собирают лишить лицензии. А долги будут взыскивать через суд.

Если подытожить, то на первое марта должны обнулить все задолженности. Все муниципалитеты. В каждом отдельном случае находите возможность привести в чувство гражданина, который позволяет себе так открыто воровать,

- резюмировал  губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Чтобы свести долги коммунальных предприятий к нулю, в области продолжают работать над системой перевода денег без посредников. Деньги граждан поступают напрямую ресурсоснабжающей организации.

Ольга Золотина.

Фото пресс-служба правительства Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии