12:23, 05 Декабря 2017

Анатолий Артамонов: Дзержинский район – территория с колоссальными возможностями для экономики

Глава региона в ходе поездки в Дзержинский район посетил предприятия и строящиеся объекты.

В деревне Редькино строится животноводческий комплекс на 2400 голов скота. Первый камень инвесторы закладывали ещё два года назад, но работа за это время не сильно продвинулась. Лишь сняли плодородный слой и вырыли котлован. Губернатор попросил ускориться и ориентироваться на коллег. «Штефан Дюр, например, за семь месяцев строит», - отметил Анатолий Артамонов.

Строительством же комплекса по выращиванию грибов глава региона остался доволен. В будущие шампиньоны вложено около 2 млрд. инвестиций. После выхода на проектную мощность здесь планируют собирать до 30 тонн грибов в сутки. Создано будет 400 новых рабочих мест. Реализовывать шампиньоны и их субстрат будут по всей России.

Осмотрел губернатор и Троицкую бумажную фабрику. Здесь открыли новый цех, где делают многослойную бумагу для выпечки и для упаковки медицинских изделий.

Глава администрации района Андрей Пичугин считает, что сегодня общая ситуация в Дзержинском районе стабильная.

Район имеет 113 % рост по налогам. Котельные и сети работают в штатном режиме. Работаем над созданием территории опережающего развития. Завершаем программу комфортной среды. Благоустроили  Парк Победы как пример. Там заменили освещение, поставили лавочки , газон сделали,

- пояснил Андрей Пичугин.

Глава региона отметил, что при мощных возможностях, необходимо активнее налаживать связи со структурами, помогающими развитию бизнеса.

Район с колоссальными возможностями экономики. Все есть: и транспорт, и газ, и люди, и территория. Нужно эти возможности сполна использовать. Сайт надо хороший иметь на двух языках. Взаимодействовать с ТПП, например, и привлекать инвесторов. В сельском хозяйстве чтобы ни одного гектара не использованного не было. Новый комплекс, который мы смотрели, конечно поднимет статус. Мне нравится, что в районе слаженная работа с депутатским корпусом, что занимаетесь комфортной средой,

- подчеркнул Анатолий Артамонов.

Татьяна Зимушина.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Paul Kozlov 05 дек 2017 в 14:28
Все есть - и люди, и жители - а РАБОТЫ НЕТ
Paul Kozlov 05 дек 2017 в 14:27
Глава администрации район Андрей Пичугин... ???? - каких районов и вырыли котлован ,,????