15:23, 25 Декабря 2017

Анатолий Артамонов: Этот год, я заявляю с полной уверенностью, мы завершили успешно

Глава региона на итоговой пресс-конференции подвел итоги уходящего 2017 года.

В промышленности рост не меньше 10 процентов. Мы заняли первое место в ЦФО по росту обрабатывающих производств. Пятый год подряд мы отмечаем рост в сельском хозяйстве. В этом году он составляет 7,5 процентов.

Большая часть предприятий будет выходить из льготного налогооблажения, поэтому мы ожидаем рост налогов. В следующем году планируем начинать крупные инвестиционные проекты. Важно, что  в сельском хозяйстве происходит устойчивый рост инвестиций, которые вкладываются в создание высокотехнологичных производств.

Заканчивается строительство «Южного обхода». Это кольцо вокруг Калуги будет служить развитию мегаполиса. Я уверен, что в Москве исчерпаны возможности и Калуга имеет перспективу в будущем развитии.

Мы выполнили все социальные обязательства. Все, что полагалось по выполнению указов президента России Владимира Путина, мы обеспечили, включая и экономические показатели, которые он обозначал перед регионами.

Журналисты региона интересовались изменениями в помощи семьям, в связи с объявленным президентом России Владимиром Путиным в мае этого года «Десятилетием детства»

Мы уже давно поддерживаем семьи. Существует много пособий. Мы, например продлили до трех лет пособия на второго и последующего ребенка, хотя на федеральном уровне это пособие получают до полутора лет.  Эта практика будет продолжена.  

Прозвучал на пресс-конференции вопрос о развитии туризма в области.

У нас есть все шансы стать самым посещаемым регионом ЦФО. Количество туристов растет. У нас появляются интересные объекты, мы в «Золотое кольцо России». Нужно поддерживать частную инициативу. Мечтать, что мы будем развивать туризм только за бюджетные деньги не стоит. Этномир 800 тысяч посетили за год.

Закончится стройка второй очереди музея истории космонавтики. Там будет интереснейший комплекс. Будем развивать дальше проект нового парка Калуги.  Сегодня внутренний туризм популярен. Наездились люди, насмотрелись заграничных красот, теперь чаще обращают внимание на родные, российские места. 

Фото Андрей Бодрышев. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии