13:27, 26 Декабря 2015

Анатолий Артамонов недоволен темпами строительства бизнес-инкубатора в Обнинске

Сегодня губернатор Калужской области Анатолий Артамонов посетил строительную площадку будущего бизнес-инкубатора технопарка в Обнинске и устроил нагоняй подрядчику работ.

Вопрос по активизации строительства объекта встал ещё в понедельник, 21 декабря, на заседании регионального правительства. Анатолий Артамонов упрекнул строителей и администрацию Обнинска за плохие темпы работ, пояснив, что регулярно, чуть ли не каждый день, заходит на сайт, где ведётся онлайн-трансляция хода стройки, и то, что ему приходится наблюдать, губернатору не нравится.
Сегодня Анатолий Артамонов лично убедился, что подрядчик работ – компания из Санкт-Петербурга – не укладывается в установленные сроки.
Строительство нового бизнес-инкубатора в технопарке «Обнинск» было запланировано на конец 2016 года. Его стоимость – более 352 миллионов рублей, пятая часть из которых – деньги региона, остальные средства - федеральные. К IV кварталу 2016-го в построенном бизнес-инкубаторе должны были разместиться около 50 предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в сфере высоких технологий. По задумке, бизнес-инкубатор станет ядром технопарка «Обнинск», который в свою очередь позиционируется как калужское «Сколково». Но воплощению грандиозных экономических планов мешает нерасторопность строителей.
По мнению губернатора, недостаточно на стройке «Обнинска» и неквалифицированной рабочей силы: в настоящее время днём на объекте работают 50 человек, а надо, чтобы нагнать темпы, 150.

Как заметил Анатолий Артамонов, площадь в 7,5 тысяч квадратных метров, которую будет занимать бизнес-инкубатор,  – «это смешной объект». Как пример, глава региона привёл строительство нового корпуса Калужского государственного университета в 38 тысяч квадратных метров, которые возвели с нуля за год.
В итоге губернатор назвал подрядчику крайние сроки завершения строительства.

Мы должны в середине лета сдать этот объект, я не буду ждать декабря. Открытие бизнес-инкубатора должно состояться 1 июля, максимум 1 августа. Ускоряйте свои темпы, нанимайте больше рабочих,

- потребовал Анатолий Артамонов.
К этому же времени, по мнению губернатора, должны быть заключены договоры о сотрудничестве с подавляющим большинством резидентов технопарка, которые сразу после постройки здания бизнес-инкубатора смогут приступить к исследовательской деятельности.  

Фото Игоря МАЛЕЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%