07:50, 21 Июля 2016

Анатолий Артамонов осмотрел отремонтированные и строящиеся дома в Козельском районе

Участники консультативного Совета во главе с губернатором Калужской области посетили Козельский и Сухиничский районы.

В Козельске, представительная делегация осмотрела дома, отремонтированные по программе капитального ремонта. Жители нескольких домов, попавших под программу, недовольны результатами. Об этом они сообщили главе региона и другим участникам консультативного совета глав муниципальных образований.

Всего в районе починили 21 дом, но на отлично работы оценили далеко не в каждом. В двух козельских домах после ремонта с крыши течет вода в жару, что беспокоит жителей. В фонде капитального ремонта их успокаивают: ничего страшного, это обычный конденсат. Но если вдруг из-за этого  начнутся  разрушения, подрядчик всё исправит. Но есть среди жителей обновленных домов и те, кто результатом доволен. Хотя сам процесс ремонта их немного напугал. Как рассказала корреспонденту ТРК «Ника» жительница дома № 37 по ул. Садовой в Козельске Зоя Борисова:

Когда капремонт у нас начинался, открыли все крыши и все потекло, все были в ужасе. Но погодные условия они и есть, и все конечно обижались на строителей. У нас - я живу на третьем этаже - тоже текло. Все сделали. Я лично - довольна.

Довольна и семья Данилкиных, которая принимала сегодня в гостях главу региона. У супругов 21 ребенок - есть и свои, и приемные. Когда прежнее жилье семьи признали аварийным, им предложили переехать в новую, но слишком маленькую для них квартиру, о чем Данилкины рассказали губернатору на личном приеме. «Большой семье нужен большой дом», - сказал тогда Анатолий Артамонов и  помог найти спонсора для строительства. Теперь Данилкины уже новоселы.

А вот некоторым жителям других козельских развалюх с новосельем придется повременить. Строительство дома, который строится по  программе переселения из ветхого и аварийного жилья, явно затягивается. Здание, которое должны были сдать к сентябрю, сейчас готово лишь на 20 процентов. Генеральный подрядчик стройки Павел Дёмин заверяет, что задержка будет небольшой и н новому году будут и новые квартиры:

В настоящее время мы ведем кладку. Кладка идет на втором и первом этаже. Коробку планируем закончить до 15-20 августа. Останутся работы по завершению строительства крыши и внутренних сетей с благоустройством. До декабря реально закончить этот объект. Мы приложим все усилия.

Этот дом не единственный проблемный объект в регионе. И впредь, чтобы подобных ситуаций не возникало, со строителями которые не хотят работать, договоры надо расторгать, - заявил губернатор. Никаких срывов сроков быть не должно,  поэтому нужно, чтобы ситуацию жестко контролировали местные власти.

В обращении к главам муниципалитетов Анатолий Артамонов заявил:

На будущее нам нужно  раньше расторгать эти договора , не ждать когда проблема вырастет из мухи в слона.  видим что не хотят люди работать как следует, нарушили срок,  растрогайте  и все, через фонд  ищите другого исполнителя.

Фото Татьяны Зимушиной, Александра Бурылкина.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%