20:51, 27 Июля 2015

Анатолий Артамонов ответил на вопросы молодых предпринимателей региона

Глава региона встретился с представителями бизнеса, для которых развитие его – дело всей своей дальнейшей жизни. Предприниматели возраста устойчивого подъема в бизнесе, так их можно назвать. Сферы деятельности молодых людей самые разные – от общепита до IT технологий.

Вопросы Анатолию Артамонову  в основном задавали конкретные и утилитарные. Спрашивали о сегодняшних ценах аренды производственных площадей. Осилить их дано не каждому. Глава региона согласился, что сегодня необходимо решать эту проблему, в частности для начинающих свой бизнес людей. «Нам нужно подумать об открытии лингвоцентра, - пояснил он свою мысль, - который работал бы по принципу бизнес-инкубатора, чтобы ребята могли там реализовывать свои стартапы».

Зашел на встрече разговор и о строительстве на правом берегу областного центра студенческого кампуса МГТУ имени Баумана.

- Есть предварительная договоренность с министром образования России, с вице-премьером правительства России Ольгой Голодец и с руководством Бауманского университета. Мы намерены в этом году закончить все работы по документации и уже со следующего года начать строительство. По окончании все учебные корпуса Бауманского университета в старой части Калуги переедут в новый кампус,

 - заявил Анатолий Артамонов.

Спросили предприниматели и о поддержке бизнеса, занимающегося производством инновационного продукта. Такие предприятия, по мнению главы региона, нам необходимы. Поддерживать их нужно не только потому, что они производят товар, востребованный и в нашей стране и в мире в целом.

- Я считаю, что надо поддерживать инновационные компании ещё и потому, что они, вкладывая солидные средства в производство, просто не в состоянии сами быстро окупить вложения. Здесь необходима помощь государства,

- отметил глава региона.

Интересовались бизнесмены и судьбой калужского центрального рынка.

- Мы сейчас должны построить в городе столько рынков, сколько будет необходимо людям. Чтобы горожане сами нам сказали: «Хватит!». Тогда ликвидация существующего станет безболезненной. Но пока центральный рынок будет нужен людям, покупателям в первую очередь, он будет существовать.

На встрече, длившейся около сорока минут, звучали самые разные вопросы. И ни один из них не остался без ответа.

Полную видеоверсию встречи исполняющего обязанности губернатора области Анатолия Артамонова с молодыми предпринимателями смотрите на главной странице нашего сайта.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?