10:51, 14 Мая 2016

Анатолий Артамонов предложил начать чартерные рейсы из Калуги в Минск

Международный аэропорт «Калуга» намерен наладить сотрудничество с компанией «Белавиа» для обеспечения полётов в Белоруссию.

Как сообщил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на встрече с белорусской делегацией, которую возглавил министр архитектуры и строительства республики Анатолий Чёрный, сейчас рассматривается вариант организации чартерных рейсов.

В Калуге работает много белорусских строителей, помимо этого, после закрытия полётов на Украину, в Турцию и Египет, становится популярным отдых в белорусских санаториях. Поэтому надо продумать вопрос организации чартерных рейсов хотя бы раз в неделю из Калуги в Белоруссию,

- цитирует Анатолия Артамонова ТАСС.
Глава региона пояснил, что уже обращался в «Белавиа» с предложением об организации полётов, но конкретных результатов пока нет. Анатолий Чёрный пообещал рассмотреть этот вопрос непосредственно с авиакомпанией и профильными министерствами Белоруссии уже на следующей неделе.
На автотранспорте из Минска в Калугу можно добраться примерно за 9 часов, перелёт на самолете займет всего около 1 часа. Для осуществления рейсов Калужская область намерена предоставить авиаперевозчику самые льготные условия, подчеркнул Анатолий Артамонов.

Фото airlines-inform.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?