08:15, 02 Сентября 2015

Анатолий Артамонов предложил включить Калугу в Золотое Кольцо России

Калужский регион с рабочим визитом посетила заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова. Она приняла участие в открытии областной детской библиотеки в Народном доме, побывала на обзорной экскурсии по Калуге.

По словам Аллы Маниловой, город ей понравился. Замминистра культуры РФ отметила, что Калуга в частности и Калужская область в целом обладают огромным потенциалом для развития туристического бизнеса.

В России, как мы привыкли, есть три основные константы для экскурсионных маршрутов – Санкт-Петербург, Москва и Крым, но Калуга также достойна войти в этот список.
Впрочем, больше нужно уделять внимания не экскурсиям. Экскурсии - это хорошо для знакомства с жителями и достопримечательностями, однако они практически ничего не дают для экономики региона, в отличие от туризма. Туризм – самый прямой путь пополнения бюджета,

- сказала Алла Манилова на встрече с калужскими журналистами по итогам своего пребывания в Калужской области.
В оценке туристического потенциала региона временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области с Аллой Маниловой был абсолютно согласен, уточнив, что с открытием международного аэропорта «Калуга» туристический потенциал региона лишь увеличился. Однако Анатолий Артамонов посетовал, что многие иностранные туристы просто не знают о калужских достопримечательностях и предложил заместителю министра культуры РФ включить Калугу в Золотое Кольцо России.
Алла Манилова пообещала вынести этот вопрос на обсуждение.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?