10:43, 23 Марта 2017

Анатолий Артамонов представил отчет губернатора области перед Законодательным Собранием

На заседании сессии глава региона подвел итоги работы за 2016 год и сформулировал задачи на год нынешний.

Начал Анатолий Артамонов с экономики. 2016 - был годом интенсивной работы. Объем валовой продукции сохранился на прежнем уровне. Вырос объем отгруженной продукции. Основной прирост обеспечила обрабатываются промышленность. Область заняла 1 месте в ЦФО по отгруженной продукции обрабатывающих производств. Активно развивался также фармацевтическая отрасль, производство электрооборудования . Завершилось строительство семи предприятий. На треть вырос экспорт региона.

Губернатор области отметил хорошие показатели региона в сельском хозяйстве:

Работают 114 роботизированных установок. На поддержку сельского хозяйства было выделено около 3 миллиардов рублей. На 6 процентов выросло производство молока. Мы второй год подряд занимаем второе место в стране по приросту молока и первое - по ЦФО. За последние два года выросли надои. Это не только экономический, но и психологический показатель, который говорит, что мы можем, если захотим.

Среди задач по развитию сельского хозяйства, Анатолий Артамонов отметил большой совместный проект с Вьетнамом по строительству девяти ферм.  Еще один важный проект - предприятие по переработке льна в Козельском районе:

Рынок открыт, продаваться будет хорошо, в том числе и на предприятия ОПК. Уже есть целевая подготовка специалистов для этого предприятия.

В очередной раз глава региона напомнил об использовании земель:

 Все кто не намерен их использовать должен их покинуть.

Фото Александра Бурылкина. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии