15:08, 20 Октября 2017

Анатолий Артамонов рассказал о перспективах строительства объектов в регионе

В следующем году будет завершено строительство Южного обхода, начнется строительство Северного обхода, что сделает Калугу уникальным городом среди подобных региональных центров.

Более того, современные реалии таковы, что дальнейшее развитие территорий будет концентрироваться в городах, расположенных вокруг столицы. Вместе с этим начнется строительство Дворца спорта в Калуге, кампуса МГТУ им. Баумана. Все стройки капиталоемкие, аналогов им нет, заявил глава региона на внеочередном заседании областного правительства.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

- Мы продолжим строительство, ремонт и реконструкцию дорожной сети. В следующем году мы завершим строительство Южного обхода города Калуги, у нас есть договорённость сейчас уже по строительству Северного обхода. Таким образом мы замыкаем кольцо.  

В связи с тем, что возможное развитие мегаполиса Москвы и Московской области практически исчерпано, то те города, которые будут наилучшим образом подготовлены к будущему развитию, именно они начнут развиваться. Вот здесь как раз, та инфраструктура, которую мы подготовим в областном центре и других наших городах, нам позволит моментально воспринять те веяния времени, которые следует ожидать в ближайшем будущем. Калуга может превратиться в крупный центр с резко возрастающей численностью населения и современным производством.

Мы приступаем уже в этом году к строительству Дворца спорта в городе Калуге, делаем хороший подарок Калуге к 650-летию. В ближайшее время приступим к строительству кампуса Бауманского университета. Я хочу сказать, что это будет уникальный для страны проект. Строительство заново высшего учебного заведения.  Великолепный проект, в нем всё предусмотрено для ребят. Он позволит нам в несколько раз увеличить численность обучаемых и, вместе с расширившимися возможностями нашего университета и с учётом других наших высших учреждений, мы можем предложить нашим выпускникам дальнейшее обучение на родной земле.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии