16:24, 27 Марта 2017

Анатолий Артамонов снова поднял вопрос о контроле земель сельхозназначения

Одной из тем очередного заседания регионального кабинета министров стала организация деятельности по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.

В 2016 году органами муниципального земельного контроля проведено 1865 проверок на площади более 101 тысячи гектаров, из них материалы по 478 проверкам на площади свыше 24 тысяч гектаров переданы в органы государственного земельного надзора. Всего по области проверено 11,9% пашни. На нерадивых пользователей наложены штрафы в сумме 4 миллиона рублей. 

Соответствующие проверки проведены специалистами управления Россельхознадзора на площади 58,3 тысяч гектаров. Таким образом, в истекшем году контрольными мероприятиями была охвачена почти 1/5 часть площади всей пашни.

Глава региона подчеркнул, что, несмотря на трехлетний мораторий на проверки субъектов малого и среднего предпринимательства, установленный федеральным законодательством, никто не ограничивает инспекторов земельного контроля проверять саму землю, а потом находить собственника, который эту землю неэффективно использует.

Анатолий Артамонов рекомендовал руководству заинтересованных ведомств и главам муниципалитетов поставить во главу угла работу по организации эффективного земельного контроля в регионе и довести до 100% охвата земель проверочными мероприятиями.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Я считаю, что в стране вся земля должна проверяться ежегодно на качество ее использования, независимо от того, кто ее собственник. Навести на земле порядок - сегодня самая насущная задача.

 

Фото пресс-служба правительства Калужской области,  https://rg.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии