10:08, 31 Января 2017

Архитекторы России и Франции представят проекты по развитию Тарусы

Таруса готовится к преображению. Проекты по застройке и реконструкции города наследующий год представят 6 ферваля.

Проблемой архитектурного развития малых городов занялись студенты Московской архитектурной школы и Лионского архитектурного института инноваций и креативных стратегий. В течение 10 дней молодые архитекторы, дизайнеры и экономисты из России и Франции будут исследовать ландшафт Тарусы, ее богатое культурное наследие и современный облик. Тарусский воркшоп «Новый старый город» станет коллективным образовательным практикумом по различным направлениям: от культурного и туристического до экономического. На базе местного Дома литераторов запланировано проведение круглых столов и мастер-классов.

Среди руководителей проектов - известные российские и французские архитекторы Евгений Асс, Наринэ Тютчева и Николас Ханнекин. Архитектор Евгений Асс уже делал предложения по развитию Тарусы в 80-хх годах, теперь он здесь в качестве наставника одной из трех групп воркшопа.
При этом, как отметил депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр, при разработке новой стратегии развития Тарусы очень важно учитывать ее исторически сложившиеся особенности и уникальность. 

С Тарусой связаны имена многих знаменитых литераторов, музыкантов и художников. Культуру и природу нужно сохранить, при этом развивать город дальше. То, что молодежь, представители власти, разных профессий, жители Тарусы участвуют в общем обсуждении - это начало той работы, которая даст нам ответ, что нужно делать, чтобы жить в Тарусе было престижно,

- прокомментировал суть будущей концепции развития города Геннадий Скляр.
Итогом общей работы станет презентация 6 февраля готовых студенческих проектов по застройке и реконструкции Тарусы.

Фото Елены ЕФАНОВОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии