11:12, 02 Июня 2015

Арт-объект в Николо-Ленивце был признан лучшим в России архитектурным сооружением из дерева

На днях в Москве в шестой раз вручили общероссийскую премию АРХИWOOD за лучшее архитектурное сооружение из дерева. В номинации «Арт-объект» победителем был признан «Ленивый зиккурат» – высокая смотровая башня, сложенная из массивных бревен, в деревне Никола-Ленивец Дзержинского района.

Башня была построена в рамках прошлогоднего фестиваля «Архстояние» и приспособлена к проведению театральных и музыкальных мероприятий.
Общероссийская премия АРХИWOOD, как говорят её организаторы, проходила в этом году под девизом: «Дерево – наше всё». Шестой год подряд её учредители пропагандируют современную деревянную архитектуру и знакомят с оригинальными конструктивными решениями в этой области, открывая новые таланты и популяризирую интересные работы и их авторов.
Среди традиционных номинации премии АРХИWOOD – «Предметный дизайн», «Лучший интерьер», «Загородный дом», «Малый объект» и др.
В этот раз церемония награждения победителей АРХИWOOD прошла в Центральном доме художника в рамках ХХ Международной выставки архитектуры и дизайна «АРХ Москва», - сообщает издание «Московская перспектива».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?