11:50, 02 Октября 2016

Бабье лето продержится в Калужской области до середины недели

Опоздало, но появилось триумфально. Как говорят синоптики, такая погода в начале октября – большая редкость.

Бабье лето пришло в Калужскую область накануне выходных, когда наконец-то выглянуло солнце, прекратились дожди. Нечаянным теплом можно будет наслаждаться ещё и несколько дней рабочей недели. В понедельник на фоне повышенного атмосферного давления ожидается преимущественно солнечная, сухая и не по сезону тёплая погода, соответствующая концу августа.

Ночью не прохладнее +10…+12 градусов, а днём до +17…+19 в Калуге, а по области даже может быть 15-20 градусов комфортнейшего тепла. И в таком, хоть и усечённом варианте, бабье лето продержится в Центральной России до середины следующей недели. Конечно, это не идеальные условия, потому что облаков всё ещё много в небе. Но солнце будет выглядывать из-за туч периодически, да и такой температурный фон значительно выше нормы,

- пояснил ТРК «Ника» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
Можно сказать, что природа сделала подарок жителям Калужской области, потому что такое тепло в начале октября случалось лишь в 30% случаев за всю историю метеонаблюдений, отметил Евгений Тишковец.
Однако уже во второй половине следующей недели осень всё настойчивее будет заявлять о себе: ночами уже не выше +1…+6 градусов, а днём максимум, на что придётся рассчитывать, это +6…+11°С.

Фото: brand-mag.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?