09:14, 16 Июня 2016

Барятинский и Ульяновский районы впервые «подключатся» к капитальному ремонту

В 2017 году впервые в региональной программе капремонта будут участвовать Барятинский и Ульяновский районы. В итоге в будущем году капитально отремонтируют ряд многоквартирных домов практически во всех районах Калужской области: в работе не будет задействован лишь Хвастовичский район.

Как отмечают в региональном Фонде капремонта, по охвату территорий 2017 год претендует на лидерство по сравнению с предыдущими годами.

Барятинский и Ульяновский районы впервые с начала реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов «подключатся» к процессу, хотя в обоих муниципалитетах есть определённые трудности в вопросе проведения капремонта.
Так, Барятинский район, как мы уже сообщали, в рейтинге по собираемости взносов на капремонт занимает последнее место. Местные собственники помещений ежемесячно недоплачивают в «общий котёл» более 40 % взносов, в итоге накопив пока около 1,7 млн. рублей.
В Ульяновском районе – другая «болевая точка». Жители многоквартирных домов муниципалитета платят в Фонд капитального ремонта регулярно.  На сегодня собираемость взносов в Ульяновском районе составляет 80,2 %. Это выше, например, чем в таких крупных районах как Боровский и Малоярославецкий, и почти также собирают взносы в Людиновском районе. Однако из-за малого количества многоквартирных домов и долгов ульяновским собственникам помещений пока удалось накопить на счёте регионального оператора менее 800 тысяч рублей.
В этом году капитальный ремонт запланирован в почти 500 многоквартирных домах в 22 муниципалитетах Калужской области. Работы уже проводятся в Бабынинском и Сухиничском районах, при этом для утепления фундаментов, кровель и отмосток используется инновационный материал – искусственный пористый пеностекольный щебень, который производят в индустриальном парке «Ворсино».
Добавим, что региональная программа по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калужской области, рассчитана до 2043 года.

Фото crimea9.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?