10:43, 22 Декабря 2015

Берег калужской Протвы может стать зоной охраны

Речь идет об участке реки от храма Святителя Николая Чудотворца до Пафнутьев-Боровского монастыря. По мнению экспертной комиссии, в состав которой входили специалисты национального парка «Угра» и Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН,  на этом участке расположен уникальный комплекс родников, питающий Протву. 
 
 

По информации Министерства природных ресурсов калужской области в настоящее время на территории региона 169 особо охраняемых природных территорий регионального значения, еще 49-ти планируется придать данный правовой статус. 

Об этом говорилось на заседании общественного совета при Губернаторе по вопросам охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, в рамках которого эксперты обсудили работу по сохранению областных памятников природы. В Калужской области эта работа ведется на постоянной основе. Ежегодно проводятся природоохранные акции «Найти и сохранить», «Дни защиты от экологической опасности», «Марш парков», «Сохраним родную природу» и конференции «Особо охраняемые природные территории Калужской области» и «Природа Калужской области».

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?