17:42, 21 Марта 2017

Безопасность населения Калужской области стала ключевой темой совещания у губернатора

Руководители  региональных и федеральных ведомств обсудили планы по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на координационном совещании у губернатора.

Сегодня в Калуге губернатор Анатолий Артамонов провел координационное совещание по обеспечению правопорядка. Его ключевой темой стали перспективы построения на территории области аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».  

В нашем регионе в рамках реализации элементов «Безопасного города» установлено свыше шести тысяч средств видеонаблюдения на различных объектах. Динамично развивается сегмент фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Система видеонаблюдения и оповещения населения работает на центральных улицах Калуги, где установлены 25 афишных тумб с камерами наружного наблюдения с выводом в городскую дежурную часть УМВД России. На общественном транспорте и «Школьных автобусах» действует система ГЛОНАСС. Подразделения МЧС и Росгвардии используют беспилотную авиацию.

Камерами, системами контроля уровня воды и экстренного оповещения в случае возникновения критической ситуации оборудована Людиновская плотина. Региональным управлением МЧС России успешно введена в эксплуатацию система вызова экстренных оперативных служб по единому номеру–112. Налажена работа единых дежурно-диспетчерских служб и региональной комплексной системы информирования и оповещения населения. Эти элементы рассматриваются как одни из основных платформ системы «Безопасный город».

Фото Сергея Лялякина.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Андрей Ермишин 22 мар 2017 в 14:42
Это то же сколько начальников у нас за безопасность отвечают?
Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%