15:03, 26 Сентября 2016

«Боевое братство» из Казахстана откроет в Детчино мемориал

Общественная организация «Боевое братство» из Республики Казахстан планирует открыть в посёлке Детчино Малоярославецкого района мемориал.

Планами гости поделились во время визита к калужским коллегам.
В Детчино ветераны локальных войн и военных конфликтов из среднеазиатской республики приезжают часто: здесь во время Великой Отечественной сражалась родная для них дивизия.

Дивизия была сформирована в городе Актюбинске и практически вся полегла здесь. В Калужской земле покоятся наши деды, прадеды, поэтому много родственников стремятся приехать сюда, но пока у них нет возможности поклониться конкретному месту. И идея нашего «Боевого братства» из Актюбинской области создать в Детчино мемориал памяти солдат и офицеров 312-й дивизии,

- рассказал ТРК «Ника» руководитель группы учредителей Общественного фонда «Боевое братство» Гумер Галеев.
Но лишь мемориалом дружба с калужским отделением не ограничится.

Нами было решено заключить договор между «Боевым братством» Калужской области и «Боевым братством» Республики Казахстан для совместного сотрудничества, для обмена опытом в рамках патриотического воспитания, в рамках дружественных государств, в рамках проведения общих мероприятий,

- пояснил руководитель Калужской общественной организации «Боевое братство» Александр Погудин.
В Калуге бывшие офицеры из Казахстана посетили музей истории космонавтики и, конечно же, площадь Победы и мемориал «Журавли», где провели митинг и возложили цветы.  

Фото Андрея ГУСЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?