13:14, 05 Июня 2017

Более 1300 многодетных семей ждут улучшения жилищных условий

На заседании областного правительства обсудили меры поддержки многодетных семей и детей, оставшихся без попечения родителей.

В этом году  на помощь многодетным в приобретении жилья  выделено 64 миллиона рублей и еще 100 миллионов  для покупки квартир  сиротам. Глава региона отметил, что охрана материнства и детства  должна быть приоритетной задачей. Об этом  постоянно в своих выступлениях правительству напоминает Президент России Владимир Путин. Учитывая, что к этой работе пока много замечаний, Анатолий Артамонов попросил  вести более жесткий контроль не только за социальными учреждениями, но даже за  приемными родителями.

Безусловно, эта тема должна быть на постоянном контроле. Каждая приемная семья должна ощущать на себе постоянный контроль  со стороны органов опеки по тому, каким образом работа по воспитанию в семье  поставлена,

- заявил глава региона.

Глава региона так же отметил, что для улучшения ситуации специалистам нужно  изучить положительный опыт коллег, в том числе, из других регионов, например республики Татарстан.

Фото ozero.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии