08:05, 08 Октября 2015

Больше 300 специалистов из других регионов приедут работать в Калужскую область

В этом году семь работодателей региона подали заявки в министерство труда и социальной защиты Калужской области с желанием пригласить к себе на производства 321 специалиста из регионов России в рамках госпрограммы повышения мобильности трудовых ресурсов.

Об этом рассказала заместитель главы регионального минтруда Ирина Подковинская на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
В этом году Калужская область в числе первых десяти субъектов Российской Федерации была включена в пилотный проект федерального Министерства труда по привлечению трудовых ресурсов для реализации инвестиционных проектов в регионе. В рамках госпрограммы участникам-работодателям предусмотрена компенсация большей части затрат на оплату переезда, переселения, жилищного обустройства и расходов, связанных с обучением, переобучением и повышением квалификации работников.
Однако, как заметила Ирина Подковинская, подобная практика в нашей области применялась и раньше. Благодаря этому сейчас в регионе работают специалисты, приехавши из самых разных уголков России. Но в основном это молодые профессионалы из Московской, Тульской, Брянской и Смоленской областей.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?