16:00, 12 Декабря 2016

Большинство водоёмов Калужской области хорошо промёрзли

Устойчивая минусовая температура, которая наблюдается в Калужской области последнее время, обезопасила большинство водоёмов в регионе.

Фактическая толщина льда на прудах, озёрах, водохранилищах, а также на некоторых реках превысила отметку в 10 см, поэтому выходить на лёд уже считается не опасным для жизни.
По данным ГУ МЧС Калужской области, прочнее всего сейчас лёд на прудах и озёрах. В среднем его толщина колеблется в разных местах от 15 до 22 см. В частности, хорошо промёрзли озеро Ломпадь в Людинове, Верхнее и Нижнее озёра в Кирове, водоёмы в Перемышльском районе. Белкинский пруд в Боровском районе чуть «подотстал»: здесь лёд может «похвастаться» своими габаритами на отметке 13-15 см. Толщина льда на Яченском водохранилище на сегодняшний день составляет 19-21 см, что считается безопасным, поэтому любители зимней рыбалки могут доставать снасти.
Между тем большинство рек в Калужской области всё ещё в промоинах. Толщина льда на разных участках меняется, а где-то льда и вовсе нет. Например, в Кондрове в районе пешеходного моста реку Шаню ледяные оковы ещё не сковали. Да и река Ока в большинстве случаев всё ещё сопротивляется морозам. В частности, в черте Калуги очень много промоин, поэтому главная водная артерия региона пока не пригодна для пеших перемещений. Не достаточно крепок лёд и на реке Протве в районе Обнинска, зато реки Угра и Суходрев уже можно назвать безопасными.
Однако в ГУ МЧС по Калужской области просят жителей региона быть предельно внимательными при выходе на лёд и соблюдать элементарные правила безопасности.

Фото: gazeta19.ru.

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега