08:21, 16 Февраля 2016

Боровск вошёл в число «Культурных столиц малых городов России»

Боровск оказался первым в списке лауреатов I Всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России-2015».

В необычном соревновании приняли участие почти 200 российских городов  с учётом численности их населения: до 50 тысяч и от 50 до 150 тысяч жителей.
В итоге в своей категории среди городов до 50 тысяч человек (кстати, самой многочисленной, в которой соревновались 133 конкурсанта), Боровск попал в число лауреатов вместе с городами Бородино (Красноярский край); Старая Русса (Новгородская область); Сортавала (Республика Карелия) и Тара (Омская область). А победителем среди претендентов этой категории жюри признало город Ростов Великий Ярославской области.
В номинации среди малых городов России с населением до 150 тысяч жителей победу присудили Димитровграду (Ульяновская область).
Предпочтение отдавалось тем городам, где демонстрируется наиболее высокая активность и многообразие социально-культурной жизни, - отмечают организаторы конкурса.
Он проводился по инициативе Союза малых городов РФ при поддержке комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, комитета Государственной Думы по культуре, Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму. В оргкомитет конкурса вошли актёры Александр Калягин и Николай Бурляев, политик Сергей Степашин, депутат Госдумы Елена Драпеко.

На видео – презентация Боровска, подготовленная к конкурсу
«Культурные столицы малых городов России»-2015.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%