15:49, 15 Октября 2015

Боровск присоединится к российской благотворительной акции «Народный обед»

Завтра, 16 октября, во Всемирный день продовольствия, в 30 городах России участники благотворительной акции расфасуют от 2,5 до 5 тысяч порций «народных обедов», которые получат малообеспеченные люди. Присоединится к всероссийской акции и Боровск – пока единственный из городов Калужской области.

В отличие от других городов-участников, Боровск, можно сказать, не присоединится, а продолжит работу, которую волонтёры ведут здесь постоянно. В Свято-Пафнутьевом монастыре продуктовые наборы для малообеспеченных семей, одиноких стариков и бездомных собирают регулярно.

Фасовка обедов в обители проходит или раз в две недели, или в крайнем случае раз в месяц – по потребности. Практика показывает, что за смену, которая длится четыре часа, волонтёры, представители различных организаций и движений, трудники монастыря расфасовывают до 300 порций обедов,

- рассказал ТРК «Ника» заместитель главы администрации Боровского района Александр Гладкий.
«Начинку» для «народных обедов» предоставляют благотворители. Как правило, туда входит крупа, макароны, соевое мясо и сухие овощи, заварив которые кипятком, можно получить полноценный по калорийности обед.
Расфасованные продукты раздаются и в самом Свято-Пафнутьевом Боровском монастыре, и распространяются через районный центр социальной помощи семье и детям «Гармония», и через местную администрацию социально неблагополучным семьям, инвалидам, нуждающимся, малообеспеченным, пожилым людям.

Такие акции – это реальная помощь, когда человек собственными руками фасуя обед, помогает конкретному человеку. На мой взгляд, это самый короткий способ проявить своё участие и помочь тем, кто ждёт твоей помощи,

- сказал Александр Гладкий.
Завтра, в рамках акции фасовки «народных обедов» нуждающиеся бесплатно получат молочную продукцию, сухие завтраки и чай от российских производителей, а также непродовольственные товары.
Помимо Боровска акция пройдёт в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Владивостоке, Екатеринбурге, Смоленске, Воронеже, Нижнем Новгороде, Абакане, Белгороде, Твери, Самаре, Омске, Новосибирске, Азове, Краснодаре, Волгограде и других городах и населённых пунктах РФ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%