18:47, 08 Августа 2016

Боровск стал вторым городом Калужской области в Ассоциации малых городов России

Боровск вошел в Ассоциацию малых туристических городов России. Он стал вторым после Тарусы городом, который вошел в Ассоциацию малых городов России.

Свидетельство о вступлении Боровска в Ассоциацию город получил 6 августа на II Фестивале малых туристских городов России, который проходил в Елабуге республики Татарстан. Другой малый город Калужского региона Таруса – тоже официально вошел в Ассоциацию. Как ранее сообщалось, торжественная церемония с вручением свидетельства также прошла накануне в Елабуге. Таким образом, Калужская область – пока единственный регион, представляющий не один, а два города в АМТГ. Кроме наших городов, в нее входят Углич, Елабуга, Каргополь, Елец, Кунгур, Мышкин, Суздаль, Тобольск, Гороховец, Азов, Дмитров и Соликамск.

Отличительная особенность каждого из них - сохранившийся облик исторической части городов со множеством уникальных памятников архитектуры, истории и культуры. Часть памятников включена в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Вступление Тарусы и Боровска в Ассоциацию поможет вывести внутренний туризм региона на новый уровень. Теперь у калужских городов есть возможность участвовать в различных акциях, фестивалях, ярмарках и мероприятиях для привлечения туристов, которые организует АМТГ.  Она также продвигает конкурентоспособные туристские продукты и представляет интересы своих членов на уровне федеральной власти.

Фото  s.rdrom.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%