11:01, 29 Апреля 2016

Боровский район подаёт пример по развитию туризма в Калужской области

Вчера, на заседании коллегии министерства культуры и туризма Калужской области, обсуждалась деятельность театрально-концертных организаций и развитие туризма в Боровском районе.           
С июня 2015 года в Боровском районе успешно работает туристический информационный центр «Боровский край», который устраивает ежедневные экскурсии, турпрограммы для групп, продажу изделий боровских умельцев. Экскурсионно-туристические маршруты представляют Свято-Пафнутьев Боровский монастырь, эко-пасеку «Пчёлка», туристическую базу «Уваровские пруды», международный агротуристический комплекс «Остров».
Боровский район презентовал мероприятия по привлечению большего количества туристов – это фестивали активного отдыха «Снежная Межура» и «Три крючка».
Министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов предложил на примере Боровского района создать туристско-информационные центры в районах Калужской области, которым есть чем привлечь любителей отдыха в России.
В следующий раз коллегию министерства решено провести в Тарусском районе и ознакомится с туристическими объектами, расположенными в этом живописном месте.

Фото с сайта www.visit-kaluga.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%