19:53, 23 Февраля 2015

«Бой местного значения» прошёл сегодня под Козельском

Военно-историческая реконструкция сражения времён Великой Отечественной прошла сегодня, 23 февраля на аэродроме Хатёнки в Козельском районе.


Участники клуба военно-исторической реконструкции «Калужский Гарнизон» вместе с единомышленниками из Воронежа, Тулы, Орла, Мценска, Луховиц и Москвы на площадке аэроклуба «Нормания – Неман» провели «Бой местного значения».
Именно отсюда, из аэродрома Хатёнки, в 1943 году начался боевой путь легендарной эскадрильи «Нормандия – Неман». В Хатёнках по сей день сохранились землянки, окопы и укрытия, защищавшие бойцов и технику от воздушных атак. Этот исторический «ландшафт» использовали участники «Боя местного значения», добавив военной техники от фронтовой агитбригады «За Родину!» Калужской театральной студии «Экслибрис» и авиатехники времён Второй мировой от аэроклуба «Нормандия – Неман», «приправив» всё действо прыжками с парашютом.
Прыжки с неба под восторженные крики зрителей совершили восемь человек –профессиональные спортсмены, участники клубов военно-исторической реконструкции, приехавших под Козельск.

Порадовало, что зрителей было много, около двух тысяч человек. В основном это козельчане. Мы, ещё когда проводили реконструкцию летом прошлого года, отметили, что в Козельске нас хорошо принимают. Наверное, потому, что живут и работают люди в Городе воинской славы, и гордятся этим,

- отметил Дмитрий Чупров, руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Калужский Гарнизон».
«Бой местного значения» в Хатёнках длился около часа и стал, пожалуй, самым ярким событием в череде нынешних мероприятий, приуроченных к Дню защитника Отечества.

Сегодняшнюю военно-историческую реконструкцию мы посвятили 70-летию Победы. У «Калужского Гарнизона» есть ещё немало идей, как встретить юбилейный май в этом году. Например, 6 мая в Доме музыки в Калуге пройдёт презентация фильма «Неоконченный дневник», снятого участниками клуба и посвящённого Дню Победы,

- поделился с «Никой» Дмитрий Чупров.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%