13:20, 12 Июля 2016

Центр культурного развития в Тарусе откроют ко Дню города

Великолепный подарок ко дню рождения города получит Таруса и её жители. К сентябрю здесь откроют центр культурного развития.

Его строительство началось в середине прошлого года. На условиях софинансирования на эти цели из федерального бюджета было выделено 50 млн. рублей. Чтобы построить здание в срок работы на объекте ведутся в несколько смен еженедельно и круглосуточно.

В двухэтажном здании площадью 1,5 тыс. квадратных метров  будет концертный зал, библиотека и кружки из дома детского творчества, здесь будут проходить выставки, спектакли и кинопоказы. Отведут пространство и для музыкального отделения местной детской школы искусств.
«Изюминкой» тарусского центра станет размещение в нём уникального культурного наследия выдающегося пианиста XX века, композитора и живописца Святослава Рихтера. Кстати, в районной администрации уже принято решение назвать новый культурный центр именем прославленного музыканта, тем более, что в городе ежегодно проходит музыкально-художественный фестиваль «Таруса летняя», учреждённый Тарусским фондом Святослава Рихтера.

Добавим, что центры, подобные тому, что строится в Тарусе, появятся ещё в 11 городах России  в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы.

Фото Игоря МАЛЕЕВА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Владимир Андреев 24 мар 2017 в 15:45
Александр Беспалов 23 мар 2017 в 16:39
Когда практически будет открыт Центр культурного развития? День Тарусы давно прошёл.
Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%