13:20, 12 Июля 2016

Центр культурного развития в Тарусе откроют ко Дню города

Великолепный подарок ко дню рождения города получит Таруса и её жители. К сентябрю здесь откроют центр культурного развития.

Его строительство началось в середине прошлого года. На условиях софинансирования на эти цели из федерального бюджета было выделено 50 млн. рублей. Чтобы построить здание в срок работы на объекте ведутся в несколько смен еженедельно и круглосуточно.

В двухэтажном здании площадью 1,5 тыс. квадратных метров  будет концертный зал, библиотека и кружки из дома детского творчества, здесь будут проходить выставки, спектакли и кинопоказы. Отведут пространство и для музыкального отделения местной детской школы искусств.
«Изюминкой» тарусского центра станет размещение в нём уникального культурного наследия выдающегося пианиста XX века, композитора и живописца Святослава Рихтера. Кстати, в районной администрации уже принято решение назвать новый культурный центр именем прославленного музыканта, тем более, что в городе ежегодно проходит музыкально-художественный фестиваль «Таруса летняя», учреждённый Тарусским фондом Святослава Рихтера.

Добавим, что центры, подобные тому, что строится в Тарусе, появятся ещё в 11 городах России  в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы.

Фото Игоря МАЛЕЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%