10:08, 26 Октября 2015

Через два года к Интернету подключат ещё почти 2,5 тысячи населённых пунктов Калужской области

Проект по подключению к Интернету населённых пунктов региона, который был заключён с Калужским филиалом ОАО «Ростелеком» на 2013-2015 годы, решено продлить. Об этом рассказал сегодня, 26 октября, на заседании правительства министр развития информационного общества области Дмитрий Разумовский.

Проект доказал свою востребованность и популярность. На первом этапе совместно с филиалом «Ростелекома» нам удалось почти в два раза увеличить количество пользователей, подключённых к Интернету. В итоге мы вышли на I место в ЦФО по доле подключённых домохозяйств, и на IV место в Центральной России – по количеству подключений в сельской местности. И это данные только одного провайдера – «Ростелекома»,

- отметил в своём выступлении Дмитрий Разумовский.
На сегодняшний день к высокоскоростному Интернету подключено 1397 учреждений бюджетной сферы в 462 населённых пунктах области, в том числе 348 школ и школ-интернатов, 423 библиотеки, 403 медицинских организации. В 14 парках и скверах в Калуге и районных центрах области есть Wi-Fi.
По словам регионального министра развития информационного общества, в ближайшие два года, уже реализуя второй этап совместного с «Ростелекомом» проекта, к Интернету подключат 2 272 объекта – это ещё 415 библиотек, 404 медучреждения, 38 МФЦ и ЗАГСов. А самое главное - 783 образовательных учреждения и детских садов и 316 организаций клубного типа.
В Калужской области реализуется, например, проект «Театральная провинция», и если в сельском клубе не будет Интернета, не будет там и спектакля в режиме онлайн.

К концу 2017 года мы планируем полностью подключить к Интернету все населённые пункты Калужской области, где живут больше тысячи человек,

- пообещал Дмитрий Разумовский.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%