13:57, 29 Февраля 2016

Через полтора года врачей хватит всем калужским поликлиникам

К 2018 году в Калужской области намерены полностью устранить дефицит медицинских кадров. Поможет в этом целевой набор выпускников калужских школ в медицинские вузы области и соседних регионов.

Подвижки в этом вопросе уже есть. Как рассказала сегодня на заседании коллегии министерства здравоохранения Калужской области глава ведомства Елена Разумеева, за три года ликвидирован дефицит кадров врачей на 28%, средних медицинских работников – на 47,5%.

В настоящее время учатся в медицинских высших учебных заведениях 683 студента. Из них 126 обучаются за счёт средств областного бюджета в вузах, расположенных на территории Калужской области. Это позволит к 2018 году полностью устранить кадровый дефицит,

- отметила министр здравоохранения области.
По словам Елены Разумеевой, ситуация с обеспеченностью медицинскими кадрами в последние годы стабильна: отмечается прирост числа врачей, среднего медицинского персонала. Только в 2015 году в государственные учреждения здравоохранения Калужской области прибыло 327 врачей и 595 работников со средним медицинским образованием.

Фото usolie.info.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?