16:45, 03 Апреля 2015

Честь имеем!

В Калужской области состоялось Офицерское собрание.

Темой встречи стало обсуждение необходимости противодействовать попыткам исказить историю России. Эти потуги некоторых сейчас воспринимаются особенно кощунственно на фоне предстоящего празднования Юбилея Победы.

В сорок пятом году никто не сомневался в решающем вкладе советского народа в дело разгрома врага и спасение мира от порабощения. Но шло время и наши вчерашние союзники стали противниками и врагами. Теперь они стараются принизить роль СССР,

- справедливо заметил главный инспектор Западного военного округа, ветеран войны, генерал-полковник, уроженец Юхновского района Михаил Попков.
Важную роль в воспитании патриотизма всегда выполняло и выполняет поисковое движение, которое активно работает на территории Калужской области уже несколько лет. Сейчас в поисковом движении задействованы 720 человек, почти половина из них – школьники и студенты.
Помимо этого в регионе разработаны десять военно-исторических маршрутов, в том числе «Огненная Варшавка». В конце прошлого года регион вошёл в федеральный проект, реализуемый Министерством культуры России, по организации детского познавательного туризма. Открыт маршрут Москва – Калуга, посвящённый событиям Великой Отечественной войны.
А для стимулирования организаторов патриотического воспитания в нашем регионе проходит ежегодный конкурс на присуждение премии Правительства Калужской области «За успехи в патриотическом воспитании детей и молодёжи». Делается многое, но по-прежнему…

… Мы обязаны приложить все силы для продвижения достоверной информации, не допускать формирования в сознании молодёжи ложного представления о войне,

- подчеркнул заместитель губернатора области Юрий Кожевников.
В рамках работы Офицерского собрания успешным опытом работы с молодёжью поделились руководители ряда казачьих и кадетских объединений.
Итогом собрания стало принятие Заявления офицерского собрания Калужской области «О борьбе с фальсификаторами истории Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) и Второй мировой войны (1939-1945 гг.)».
Совместные офицерские собрания представителей воинских частей Минобороны, Внутренних войск МВД, региональных структур МЧС и ДОСААФ России проходят сейчас во всех регионах России. Их цель – обсудить вопросы, касающиеся подготовки к юбилейному Дню Победы, укрепить авторитет людей военных профессий, - рассказал генеральный директор Национальная Ассоциация объединений офицеров запаса Вооруженных Сил Александр Каньшин, специально приехавший в Калугу, чтобы принять участие в сегодняшней встрече.

Фото Алексея САРЛЕЙСКОГО.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?