14:16, 14 Декабря 2015

Четыре авиамаршрута из аэропорта «Калуга» получат субсидии Минтранса РФ

«Росавиация» опубликовала список российских авиамаршрутов, которые получат субсидии из федерального бюджета в 2016 году. Согласно документу, Министерство транспорта РФ окажет финансовую помощь и для осуществления четырёх маршрутов из международного аэропорта «Калуга».

Среди субсидируемых авиамаршрутов из областного центра в следующем году – полёты в Анапу, Минеральные Воды, Сочи и Санкт-Петербург. Во все четыре направления будут летать самолёты компании «Комиавиатранс». Первые три маршрута будут выполняться один раз в неделю, в Санкт-Петербург – два раза в неделю.
И если в Питер и в Сочи из Калуги самолёты уже летают, то Минводы и Анапа пока не значатся на табло расписания в аэропорту «Калуга». Между тем в официальном сообщении о выделении субсидий уточняется, что финансовая помощь будет оказана для выполнения полётов с 15 февраля 2016 года – в Минеральные Воды и с 1 апреля 2016-го – в Анапу.
Как пояснили ТРК «Ника» в международном аэропорте «Калуга», как отразятся субсидии на стоимости билетов, они пока сказать не готовы.
Напомним, что в этом году Минтранс России выделял деньги для субсидирования девяти авиамаршрутов из Калуги: в Санкт-Петербург, Воронеж, Калининград, Краснодар, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Самару, Саратов и Сочи. Большинство из них пока не были открыты. При этом в Минтрансе уточняли, что субсидирование проходит на условиях софинансирования из регионального бюджета.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%