10:41, 22 Сентября 2015

Четыре проекта Калужского региона претендуют на Национальную премию в области событийного туризма

В этом году Калужская область представила четыре проекта на соискание Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», и все четыре проекта прошли в финал регионального конкурса среди субъектов ЦФО.

Так, в номинации «Природно-краеведческие зоны» в шорт-лист попал парк Никола-Ленивец (Дзержинский район), в номинации «Лучшее молодёжное событие» за звание победителя будет бороться Международный форум молодых энергетиков и промышленников «ФОРСАЖ», который проходит в Калужской области. На премию в номинации «Лучший туристско-информационный центр» претендует «ТИЦ «Калужский край», а в номинации «Лучшее детское событие» - фестиваль семейной рыбалки «Три крючка», который регулярно проходит в Боровском районе.
Как рассказал ТРК «Ника» начальник отдела продвижения инвестиционных проектов и туристских продуктов регионального министерства культуры и туризма Даниил Кузнецов, сегодня проекты Калужской области он будет защищать в Ярославле, где в четверг, 24 сентября, станет точно известно, какие из представленных проектов Калужской области выйдут во всероссийский финал Национальной премии «Russian Event Awards».
Всего на конкурс было подано 156 проектов из 111 населённых пунктов, представляющих 13 субъектов РФ.
Напомним, что проекты Калужской области уже становились призёрами в региональном конкурсе III Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в ЦФО: в номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма» обладателем премии был назван туристско-рекреационный кластер «Никола-Ленивец», а в номинации «Молодёжные события» – фестиваль «Мото-Малоярославец».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%