10:50, 29 Августа 2016

Численность операторов системы 112 в Калужской области не изменится

Сокращать структуру системы 112 в районах Калужской области не будут. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании правительства региона.

Всего в смену одновременно принимают звонки 33 оператора на территории всей области, в том числе в Калуге, Обнинске и в муниципалитетах. Их основная задача – быстрое реагирование на ситуацию и координация действий единых дежурных служб в районах, а также экстренных служб МЧС, полиции, скорой помощи и др.,

- пояснил министр экономического развития региона Дмитрий Разумовский.
За прошлый год операторами системы 112 было принято 300 тыс. звонков или около 2 тысяч в сутки. Один оператор за смену принимает 60 вызовов. В диспетчерских экстренных служб одновременно работают 46 человек. Однако дублирования служб 01, 02, 03, 04 и системы 112 не происходит, отметил Дмитрий Разумовский.

В экстренных службах управление идёт только силами конкретного ведомства, оператор же системы 112 может направить на вызов и сотрудников МЧС, и полицию, и скорую помощь одновременно,

- уточнил министр.
При этом в районах оператор лучше ориентируется в оперативной обстановке и может грамотнее решить вопрос, - отметил Дмитрий Разумовский, докладывая о работе системы 112.
Напомним, на прошлом заседании правительства Калужской области губернатора Анатолий Артамонов предложил рассмотреть вопрос о сокращении штата операторов системы 112, особенно в районах области, где за день, бывает, на телефон 112 не поступает ни одного звонка.
Как было отмечено сегодня на совещании, в дальнейшем система 112 в Калужской области будет только развиваться. Планируется, что со временем по этому телефону можно будет обратиться в любой ситуации, в том числе сообщить о  загрязнении окружающей среды, пожаловаться на бездействие районной администрации и т.п., а не только вызвать скорую или МЧС при ДТП.
Уже сейчас операторы по телефону 112 принимают звонки о неудовлетворительной работе систем жилищно-коммунального хозяйства, активно взаимодействуя с call-центром Государственной жилищной инспекции Калужской области.

Фото: borovichionline.ru.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?