14:45, 06 Июня 2017

Член Совета Федерации Юрий Волков оценил подготовку региона к летнему детскому отдыху

Летняя оздоровительная кампания обойдется Калужской области  в 144 миллиона рублей.

На средства областного бюджета уже закуплено почти 8 тысяч путевок. Из них 500 в санатории на побережье Азовского и Черного морей. Всего же в оздоровительной компании - 2017 примут участие 89 тысяч детей. Первые отдыхающие уже заехали в лагеря. Юрий Волков приехал посмотреть, как работают с детьми и чем их кормят. Пообщался с руководством лагеря, посмотрел территорию. Достижения и проблемы так же обсудил и с региональным министром образования. Александр Аникеев отметил, что необходимы дополнительные средства на улучшение материальной базы детских оздоровительных учреждений. Просьбу министра член Совета Федерации пообещал озвучить на федеральном уровне.

Вся та материально техническая база которая существует, она была в советские времена,  в том числе, этот лагерь. При подготовке делают косметику и все, а хотелось бы лагерь будущего создать.  Вот если бы в каждом регионе такой лагерь создать - это было бы логичным шагом.  Мы решили программу со строительством детских садов, средних учебных заведений. Если добавить к этому  детские места отдыха,  тогда цепочка замкнется.  Мы эту проблему обозначим, с моей точки зрения она достаточно инересная и актуальная,

- рассказал Юрий Волков.

Напомним, Закон об обеспечении права детей на отдых и оздоровление, а также об охране их жизни и здоровья подписан Президентом России Владимиром Путиным. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон вступил в силу с 1 января 2017 года.

Фото Александра Бурылкина.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии