12:24, 09 Сентября 2015

«Цифровое неравенство» начали побеждать в Калужской области

Жители почти 30 населенных пунктов в сельской местности получат скоростной интернет.
 

Строительство точек входа в Интернет осуществляет компания «Ростелеком». До конца 2015 года компания планирует провести строительство, настройку каналов связи и монтаж точек доступа в малых населенных пунктах области на территории 14 районов.

 Сегодня утром интернет-линии уже заработали в трех населенных пунктах Калужской области. Первыми он-лайн вышли деревни Бутчино Куйбышевского района, Бахмутово Барятинского района и Чиляево Спасс-Деменского района. 
За ними подключились в Всемирной паутине еще 20 населенных пунктов, где готовые «точки входа»  ждали сигнала. До конца года Интернет придет в 29 поселков и деревень Калужской области. 

За подключением первых интернет-ласточек следил временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов. Он подчеркнул, что Интернет необходим не только развлечения, но и для успешной учебы и эффективного ведения хозяйства.

Поэтому мы обратились к министерству связи и массовых коммуникаций с просьбой и предложением Калужскую область сделать пилотным регионом, чтобы побыстрей получить доступ к сетям интернета, и чтобы он был обеспечен в самых удаленных населенных пунктах. В министерстве нас поддержали, и в самом ближайшем будущем все населенные пункты, где есть школы, почта и другие соцобъекты и живут люди, получат его, 

- отметил Анатолий Артамонов.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрий Алхазов отметил, что почти каждый регион хочет попасть в первую волну строительства точек доступа. 

По определенным причинам выбор пал на Калужскую область. Мы видим результаты реализации и это говорит о том, что выбор в пользу Калужской области был сделан не зря. 
Процесс строительства сопровождается многочисленными согласованиями с местными властями. И тот прорыв, который мы видим в строительстве - заслуга не только инвестиционного желания внутри министерства связи, но результат эффективной работы региональных властей,

- подчеркнул замминистра.

Фото Ольги Золотиной

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?