16:45, 18 Февраля 2015

Цокольный этаж как верх комфорта

Опыт Калужской области по строительству арендного жилья растиражируют по России.
Арендное жильё со всеми удобствами по доступной цене – так можно лаконично обозначить главную особенность нового проекта строительства домов в наём, который реализуется в Обнинске.
Цокольные этажи здесь используют с толком, оборудовав в них прачечные, кафе, игровые комнаты, которыми могут пользоваться жильцы.
Увиденное в Обнинске высоко оценил статс-секретарь – заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Плутник. На коллегии региональных минстроя и министерства дорожного хозяйства, состоявшейся сегодня, московский гость отметил уникальный опыт Калужской области.

Александр Плутник, статс-секретарь– заместитель министра строительства и ЖКХ РФ

Такого я не видел нигде в Российской Федерации. Жильё особенного качества с особыми возможностями, которое предоставляется в аренду по доступной цене тем, кто по финансовым возможностям не может купить квартиру в собственность или считает нецелесообразным приобретать жильё в данном муниципальном образовании.
Цокольные этажи арендных домов в Обнинске приспособлены и благоустроены под нужды тех, кто будет снимать это жильё. На цокольных этажах расположены прачечная, кафе, игровые комнаты, места проведения досуга. При этом люди живут недалеко от того места, где они работают.
Мы такие проекты будем тиражировать по всей стране, используя все возможности Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%