12:31, 25 Января 2016

Дайверы и поисковики нашли самолёт на дне Угры в Юхновском районе

23 января разведывательная экспедиция Калужского поискового общественного объединения им. М.П. Краснопивцева обнаружила на дне реки Угры у деревни Колыхманово Юхновского района предположительно обломки самолёта, затонувшего здесь во время Великой Отечественной войны.

Поисковики предполагают, что на глубине полутора метров находится именно самолёт. Об этом свидетельствуют обломки, найденные членами экспедиции. Но какой именно самолёт, пока установить трудно. Скорее всего, советский.

Наши помощники из калужского дайвинг-клуба уже опускались на дно реки, смогли достать некоторые детали разбившейся машины,

- рассказал ТРК «Ника» командир поискового общественного объединения им. М.П. Краснопивцева Максим Сапожников.

Поисковикам важно  обнаружить двигатель и поднять его на поверхность, только так можно определить модель самолёта и имена членов экипажа, которые в нём находились.

Сейчас решается вопрос по поднятию останков самолёта с администрацией Юхновского района, с оргкомитетом «Победа», с администрацией национального парка «Угра». Надеемся, что в середине февраля все разрешения будут получены, и мы сможем приступить к поднятию самолёта. Это будет сделать проще сейчас, зимой, пока лёд на реке крепкий, и вода в Угре не замутнённая,

- уточнил Максим Сапожников.
Поиски продолжат не только члены поискового общественного объединения им. М.П. Краснопивцева, но и калужские дайверы и представители Калужской областной военно-патриотической общественной организации «Военный историк».

Фото с официальной страницы Калужского поискового общественного объединения
им. М.П. Краснопивцева в соцсети.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?